Como hacía tiempo que me apetecía hacer un pastel de calabaza (pumpkin pie) aproveché y me animé a probar una de las recetas que hay por Internet. Después de leer mil y una variantes de este rico pastel, me decidí por una traducción de una receta de Martha Stewarth que encontré en el blog Food & Cook.
Si comparáis la receta que pongo a continuación con la de Food & Cook y a su vez con la original de Martha Stewarth veréis que hay modificaciones, y es que este pastel admite modificaciones de todo tipo y al gusto del consumidor :)
Ingredientes
- 135 g de azúcar moreno
- 2 cucharadas de maicena
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita y media de mixed spice
- 300g de puré de calabaza (a partir de1kg de calabaza)
- 3 huevos grandes y un huevo para pintar la masa
- 1 taza y media de leche evaporada (300ml) (se puede encontrar en el corte inglés o en supermercados latinos)
- Pasta brisa (se puede comprar hecha o bien prepararla en casa).
Preparación
- Precalentamos el horno a 215º.
- En un bol mezclamos el azúcar, la maicena, la sal, la canela y el mixed spice (combinación de canela, jengibre, clavo y nuez moscada).
- Incorporamos el puré de calabaza (podemos cocer la calabaza en una olla o hornearla) y los huevos ligeramente batidos y mezclamos bien hasta que quede bien integrado.
- Añadimos la leche evaporada y batimos hasta integrarlo.
- Ponemos la pasta brisa en un molde engrasado y la pinchamos con un tenedor para que no se hinche.
- Vertemos el relleno con cuidado y lo horneamos 10 minutos a 215º (aunque la mezcla os parezca muy líquida va a ir espesando).
- Bajamos la temperatura del horno a 175º y lo horneamos 30 minutos más.
- Lo dejamos enfriar y listo!
6 comentarios on "Pastel de calabaza"
Mmmm, quina bona pinta, a mi m'encanta la carabassa, a veure quan em convides a berenar per tastar-la!
Per fi! Quina alegria llegir-te!!! A veure si no et fas tan cara de veure.
La provaré, la recepta, té molt bona pinta. Encara que potser seria millor si vens un dissabte i la portes feta tu així 'matamos dos pájaros de un tiro' jejeje ens veiem i la tastem tot en un!
Petonets,
Ai, quina gana, que m'has fet venir! Que monos els conillets.
No es por malmeter, pero yo si que me lo he comido (vamos ayudado ) y esta de lujo, jejeje, y es que alguna ventaja debe tener a una forofa de los pasteles en casa no?
Qué buena pinta tiene *w*·!!!! Jo, ya me gustaría a mí saber cocinar... O al menos que me dejaran intentarlo T_T· .
No sóc de dolços però vaig tastar un pumpkin pie a NY i em va agradar molt. Et robo la recepta... i a veure si publiques més, mal bitxo.
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