martes, 9 de noviembre de 2010

Pastel de calabaza

Publicado por Cole& en 14:14
La semana pasada fue la castañada y ¿Qué mejor para disfrutar de la fiesta que con los productos de temporada?

Como hacía tiempo que me apetecía hacer un pastel de calabaza (pumpkin pie) aproveché y me animé a probar una de las recetas que hay por Internet. Después de leer mil y una variantes de este rico pastel, me decidí por una traducción de una receta de Martha Stewarth que encontré en el blog Food & Cook.

Si comparáis la receta que pongo a continuación con la de Food & Cook y a su vez con la original de Martha Stewarth veréis que hay modificaciones, y es que este pastel admite modificaciones de todo tipo y al gusto del consumidor :)

Ingredientes
  • 135 g de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita y media de mixed spice
  • 300g de puré de calabaza (a partir de1kg de calabaza)
  • 3 huevos grandes y un huevo para pintar la masa
  • 1 taza y media de leche evaporada (300ml) (se puede encontrar en el corte inglés o en supermercados latinos)
  • Pasta brisa (se puede comprar hecha o bien prepararla en casa).

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 215º.
  2. En un bol mezclamos el azúcar, la maicena, la sal, la canela y el mixed spice (combinación de canela, jengibre, clavo y nuez moscada).
  3. Incorporamos el puré de calabaza (podemos cocer la calabaza en una olla o hornearla) y los huevos ligeramente batidos y mezclamos bien hasta que quede bien integrado.
  4. Añadimos la leche evaporada y batimos hasta integrarlo.
  5. Ponemos la pasta brisa en un molde engrasado y la pinchamos con un tenedor para que no se hinche.
  6. Vertemos el relleno con cuidado y lo horneamos 10 minutos a 215º (aunque la mezcla os parezca muy líquida va a ir espesando).
  7. Bajamos la temperatura del horno a 175º y lo horneamos 30 minutos más.
  8. Lo dejamos enfriar y listo!
Sugerencias: Podemos servirlo con nata o con helado de vainilla

    6 comentarios on "Pastel de calabaza"

    albis on 9/11/10, 15:06 dijo...

    Mmmm, quina bona pinta, a mi m'encanta la carabassa, a veure quan em convides a berenar per tastar-la!

    tina on 9/11/10, 20:00 dijo...

    Per fi! Quina alegria llegir-te!!! A veure si no et fas tan cara de veure.
    La provaré, la recepta, té molt bona pinta. Encara que potser seria millor si vens un dissabte i la portes feta tu així 'matamos dos pájaros de un tiro' jejeje ens veiem i la tastem tot en un!
    Petonets,

    Laia on 9/11/10, 21:23 dijo...

    Ai, quina gana, que m'has fet venir! Que monos els conillets.

    greta on 9/11/10, 21:55 dijo...

    No es por malmeter, pero yo si que me lo he comido (vamos ayudado ) y esta de lujo, jejeje, y es que alguna ventaja debe tener a una forofa de los pasteles en casa no?

    Tifa on 13/11/10, 20:03 dijo...

    Qué buena pinta tiene *w*·!!!! Jo, ya me gustaría a mí saber cocinar... O al menos que me dejaran intentarlo T_T· .

    ramon on 14/11/10, 11:51 dijo...

    No sóc de dolços però vaig tastar un pumpkin pie a NY i em va agradar molt. Et robo la recepta... i a veure si publiques més, mal bitxo.

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