Después de pasar tanto tiempo en tierras niponas una parte muy importante de mi sigue allí (por razones obvias que no tienen nada que ver con la comida o el té). Necesitaba recordar los sabores de mi otra casa y es por eso que hace unas semanas hice por primera vez un pastel de té matcha (té verde molido). La receta es de Setsuko Yoshizuka y ¡es super fácil de hacer!
![]() |
Ingredientes:
- 113g de mantequilla
- 150g de azúcar
- 110g de harina
- 2 huevos
- 2 cucharadas de té macha
- media cucharadita de levadura
Poner a precalentar el horno antes de empezar a preparar el pastel
- Batir la mantequilla
- Añadir el azúcar y mezclar
- Ir añadiendo los huevos batidos poco a poco
- Tamizar la harina, el té y la levadura e incorporar a la mezcla
- Poner la masa en un molde engrasado con mantequilla
- Cocer durante 30-40 minutos a 170º C
4 comentarios on "Matcha Green Tea Pound Cake"
Menys posar fotos i receptes i més convidar-nos a berenar!
Això ha d'estar boníssim!
Això, això. A la propera trobada porta'ns un pastís de te i un de castanya.
Si portes un pastís el dia que vinguis a KCS no et preocupis que no et direm res si no portes feina per fer ;-)
Ha d'estar boníssim també aquest, oi?
Petonets,
Eso eso, queremos catarlo!!!
Por cierto que el otro día hicieron uno de estos en la tele. Un tío de Pamplona que nunca había frito un huevo se pone a cocinar e invita a los amigos,típicos tiarrones del norte. Bueno, menos guapo le dijeron de todo, lo que me reí...
Publicar un comentario